Поедет ли броневик из разворованного "Невского банка" в ЖК "Ильинская плаза"?

26 декабря 2019

Самара

В ходе общения с дольщиками ЖК «АРГО» и ЖК «Олимпия парк» набрёл на ООО «Стройресурс», которое оказалось владельцем подвальных помещений в ЖК «АРГО». Напомню, что помещение трансформаторной подстанции и общедолевое имущество в подвальном помещении ЖК «АРГО» оказалось в собственности лиц, связанных с Сергеем Арсентьевым и Андреем Горбуновым родственными и деловыми связями.   

 

ООО «Стройресурс» было подрядчиком при строительстве ЖК «АРГО». Помещения в подвале эта компания получила в рамках мутной схемы взаиморасчетов с ООО «Альфа», которое принадлежит ликвидатору застройщика и, по совместительству, племяннику застройщика в лице Андрея Горбунова (соучредитель ООО «Сфинкс» вместе с 80-летней матушкой Сергея Арсентьева). К слову, это та самая «Альфа», которая хоронит ООО «Сфинкс» вместе с гарантиями перед дольщиками ЖК «АРГО».

 

Начал разбираться, что за ООО «Стройресурс» и обнаружил там двух других партнёров бизнесу Сергея Арсентьева: Александра Михайловича Мариничева (инвестора проектов Арсентьева и экс-владельца разграбленного «Невского банка») и Михаила Геннадьевича Жукова (соинвестор арсентьевских проектов, владелец и директор ООО «Стройресурс» - подрядчика по ЖК «АРГО»).

 

Михаила Жукова удалось без труда найти в затянувшемся скандале с обманутыми дольщиками ЖК «Ильинская плаза» и ЖК «Монблан»

gallery/440471_original

 

ООО «Стройресурс» - инвестор и генеральный подрядчик одного из самых скандальных долгостроев Самары.

 

Жукова найти пока не смог, но связался с его адвокатом Игорем Дьяченко из Самарской областной коллегии адвокатов. Этот вежливый человек с очень плохой кредитной историей послал меня в довольно изысканной манере и отказался рассказать про своё уголовное дело 200507585 по ст. 159 ч.3 УК РФ, от которого мне досталось это красивое фото.  

 

На вопросы о своём клиенте Игорь Витальевич отвечать тоже отказался. К слову, адвокат Дьяченко состоит в Палате адвокатов Самарской области. 

gallery/440754_original
gallery/440986_2000

На вопрос как его проверяли перед приёмом в палату во многом отвечает видео с сольным выступлением его начальницы Татьяны Бутовченко, Президента палаты № 6.  

Однако Жуков, даже усиленный адвокатом Дьяченко, – это мелкий региональный коммерсант. На его фоне Александр Мариничев – глыба федерального масштаба. Уже неделю как он находится на пике своей федеральной карьеры. В 2013 году его сын, Владимир Мариничев фигурировал в уголовном деле об обнале в самарском филиале Невского банка. Дело шумно возбудилось и Владимира Мариничева посадили за решетку. 

 

Сообщалось, что при обысках в офисах подставных фирм, а также в квартирах подозреваемых были найдены поддельные печати, оргтехника и даже полицейская форма. Это не помешало дело замять и банкира выпустили, не потрудившись объяснить, что это было. Через три года Мариничевы наполняют Невский банк своими аффилянтами, а уже в 2019-м эвакуируется. 

gallery/442835_original
gallery/442935_original

Покупатель "Невского банка" у Мариничевых - в розыске.

Вслед за ним неопознанный броневик вывозит из московского офиса банка полтора миллиарда рублей. 

gallery/443248_original
https://avatars.mds.yandex
gallery/441907_original

Это плохая новость для клиентов «Невского банка» и Агентства страхования вкладов, но, возможно, хорошая для обманутых дольщиков ЖК «Ильинская плаза», которым обещали сдать дом в 2019 году. Еще более приятна эта новость должна быть дольщикам ЖК «Монблан», так как земельный участок под ЖК «Ильинская плаза» дали Жукову, Мариничевым и компании при условии расчёта с обманутыми дольщиками ЖК «Монблан». 

gallery/441549_original

Столь смелый вывод можно сделать, если вчитаться в статью «Самарского обозрения», которая посвящена «Невскому банку». Автор аргументировано доказывает, что Мариничевы, скорее всего в курсе, в какую сторону выдвинулся броневик с 1,5 млрд.

Незадолго до выезда броневичка они вывели свои деньги из проекта «Ильинская плаза», что не может не огорчать дольщиков и правоохранительные органы. Настоящий патриот, это не тот, кто рожает детей и владеет недвижимостью в Майами, а тот, кто вкладывает в Родину украденное у неё. 

 

gallery/441622_original

В этом смысле вложить содержимое неопознанного броневичка в «Ильинскую плазу» - наилучший способ приобрести иммунитет от уголовного преследования в наши сложные для обнальщиков времена.