gallery/transp_logo_site

Публикации

 

Из белгородского бюджета пропали 100 миллионов рублей

 

12 декабря 2017 г.

Бюджет Белгородской области потерял 100 миллионов рублей после выдачи соответствующего кредита компании «Чистые пруды» на рыбный бизнес, которая теперь признана банкротом. Об этом сообщает «Открытая Россия» со ссылкой на журналиста-расследователя Владимира Спирягина.

Как следует из документов на сайтах арбитражных судов, в 2014 году Фонд госимущества Белгородской области выделил кредит в 100 миллионов рублей ООО «Чистые пруды», возглавляемую Николаем Прохоровым, на реализацию инвестиционного проекта «Создание комплекса по производству и углубленной переработке рыбопродукции ценных пород рыб» в Новооскольском районе.

https://www.go31.ru/news/1891477

gallery/25330_anonce

 

Как губернатор Тверской области Игорь Руденя и его чиновники обманывают и разоряют инвесторов

 

26 августа 2017 г. 18:23

Владимир Спирягин

Я сидел в приёмной Министерства промышленности Тверской области и разглядывал инвестиционный портал региона. За стеной шло совещание, ради которого я проехал тысячу километров, и на которое меня не пустили. Слегка покосившееся здание министерства бросало кривую тень на уездную промышленность, но портал веру возрождал. Со страниц портала губернатор Руденя обещал всё то же самое, что и его предшественники: «В Тверской области будут созданы максимально комфортные условия для привлечения инвестиций». Но мне верилось слабо.

http://rusrasklad.com/attachments/Image/d46c1d4f40857338b397859ebaff06af_1

Я исколесил три города, опросил сотню свидетелей, написал десятки запросов. Два месяца изучал детали трагедии Юрия Ревизникова, который поверил тверским чиновникам, вложил сюда деньги, и оказался в яме с гиенами. Его обманули, заплевали и разорили. Возможно поэтому, создатели инвестиционного портала стыдливо убрали информацию про Юрия Ревизникова и возрождённый им Тверской стекольный завод. Я восстановлю справедливость. Ведь если губернатор Руденя не лжет и действительно хочет изменить ситуацию, то он должен отдавать себе отчёт в том, в какой ад он открывает двери перед инвесторами. 

Подробнее: http://mosmonitor.ru/articles/Finance/kak_gubernator_tverskoy_oblasti_gor_rudenya_i_ego_chinovniki_obmanyivayut_i_razoryayut_investorov

Стеклянный капкан инвестора Ревизникова

В Тверской области набирает обороты детективная история вокруг Тверского стекольного завода. Он был лучшим в России благодаря инвестору Юрию Ревизникову. Однако прибыли от своих вложений он никогда не увидит. 

 

Совсем недавно чиновники хлопали его по спине и рисовались перед телекамерой на фоне нового оборудования. В регионе со скандалами, взрывами и забастовками закрывался один стекольный завод за другим. Ревизников чуть ли не единственный, кто вложил почти миллиард рублей в умирающую стекольную промышленность Тверской области. Усыновить его победу всякий чиновник был рад, но как только Ревизников попал в беду, его бросили на растерзание рейдерам.

 Как получилось, что инвестор превратился в изгоя? Одним из партнёров Ревизникова был авторитетный предприниматель Владимир Кулибаба, советник сенатора Леонида Тягачева. Он обеспечивал, скажем так, безопасность бизнеса. В 2008 году убили директора охранного предприятия Вадима Чечеля, который имел неосторожность влюбиться в бывшую гражданскую жену Тягачева. Подозрения в организации убийства упали на Кулибабу и он очутился в СИЗО. Спустя несколько лет его оправдал суд присяжных. Когда Владимир вышел на свободу, бумаги были выправлены так, что к Тверскому стекольному заводу партнёры отношения уже не имели.

Подробнее: http://mosmonitor.ru/articles/rights/steklyannyiy_kapkan_investora_reviznikova

gallery/14248_original